Starke Performance: Audi R8 LMS erzielt Erfolge in China und Großbritannien

Der Audi RS 3 LMS hat in der TCR Europe eine beeindruckende Leistung gezeigt, indem er sowohl einen Siebenfachsieg als auch einen Fünffachsieg erzielt hat. Dies unterstreicht die herausragende Performance und Zuverlässigkeit dieses Tourenwagens. Mit seinem leistungsstarken Motor und der präzisen Fahrzeugdynamik ermöglicht der Audi RS 3 LMS den Fahrern, ihr volles Potenzial auszuschöpfen und auf den Rennstrecken Europas herausragende Ergebnisse zu erzielen. Der Erfolg des Audi RS 3 LMS in der TCR Europe bestätigt seine Position als einer der führenden Tourenwagen im Motorsport.

Erfolgreiches Mai-Wochenende für Audi: Fünf Siege mit R8 LMS GT3 und RS 3 LMS

Während des letzten Wochenendes im Mai konnten sowohl der Audi R8 LMS in der GT3-Version als auch der Audi RS 3 LMS mit großartigen Leistungen überzeugen und insgesamt fünf Siege verbuchen. Gleichzeitig zog der Audi R8 LMS GT2 als Renntaxi mit dem innovativen Space Drive-Konzept alle Blicke auf sich.

Audi R8 LMS GT3 brilliert bei Renndebüt in China

Der zweite Lauf zur China Endurance Championship war eine eindrucksvolle Demonstration der Stärke der Audi Kundenteams, die einen überzeugenden Vierfachsieg erzielten. Besonders beeindruckend war die Leistung des FAW Audi Racing Teams, das erst beim zweiten Rennen in die Meisterschaft eingestiegen ist. Das 150-minütige Rennen in Ningbo wurde mit einer Runde Vorsprung von Cheng Congfu und Chris Chia im Audi R8 LMS mit der Nummer 1 gewonnen. Chia übernahm das Cockpit zu Beginn des Rennens und führte das Feld an, bevor er das Steuer an Cheng Congfu übergab, der das Rennen als Zweiter fortsetzte.

Nach einer Unterbrechung durch das Safety-Car gelang es ihm, den führenden Fahrer zu überholen und einen deutlichen Vorsprung herauszufahren. Das Pro-Am-Fahrerduo sicherte sich den ersten Platz, während Hu Bo und Sun Jingzu von Absolute Racing als beste Amateurfahrerpaarung einen beeindruckenden zweiten Gesamtrang erreichten. Hinter ihnen platzierten sich zwei Audi R8 LMS des Climax Racing Teams mit den Amateurpiloten Liu Hangcheng, Wang Zhongwei, Li Lichao sowie Li Dongsheng, Zhou Liyaun und Li Donghui. Hu Bo erzielte genug Punkte, um mit insgesamt 2.045 Zählern die Führung in der Audi Sport Asia Trophy zu übernehmen, was eine bemerkenswerte Leistung darstellt.

Der zweite Saisonsieg in Großbritannien war erneut ein großer Erfolg für das Audi-Kundenteam PB Racing bei der British Endurance Championship. Beim dritten Lauf, der im Oulton Park stattfand, setzten sich Andrew Bentley und Peter Erceg im Audi R8 LMS souverän durch. Sie übertrafen ihre Verfolger, die in einem Aston Martin antraten, indem sie sie während des Drei-Stunden-Rennens in 100 Runden gleich zweimal überrundeten. Dieser Sieg unterstreicht die beeindruckende Leistung des Fahrerduos und die Zuverlässigkeit des Audi R8 LMS in dieser hochkarätigen Rennserie.

Die Mitglieder des Audi-Kundenteams Eastalent Racing erlebten ein fesselndes Langstreckenrennen der International GT Open, bei dem ihnen der Sieg nur knapp entglitt. Statt des üblichen Formats mit zwei Sprintrennen wurde der zweite Lauf in Spa als Langstreckenrennen über eine Zeitdauer von zwei Stunden und 20 Minuten ausgetragen. Simon Reicher und Audi Sport-Pilot Christopher Haase waren die Fahrer, die das Cockpit des leistungsstarken Audi R8 LMS teilten.

Beim Rennen in Belgien eroberte der österreichische Privatier Reicher von der Pole-Position aus zunächst die Führung und behielt sie für beeindruckende sieben Runden, bevor er schließlich zurückfiel. Im weiteren Verlauf des Rennens nutzte Christopher Haase die Schlussphase, um anzugreifen. Ausgehend von der 14. Position in Runde 37 überholte er Gegner um Gegner und lag in Runde 44 bereits auf dem dritten Platz. In Runde 49 konnte er sich noch um einen weiteren Platz verbessern. Am Ende musste sich Haase lediglich dem McLaren-Piloten Charlie Fagg geschlagen geben, der nur knapp vor ihm ins Ziel kam, mit einem Abstand von gerade einmal 67 Tausendstelsekunden. Dank dieses starken Ergebnisses konnten Haase und Reicher auf den dritten Platz in der Gesamtwertung vorrücken.